10 февраля 2008, вс, 9:42 Дети — отдых в Анапе с ребёнком: отзывы, обмен опытом, фото,
У меня двое малышей, одному 3,5 года, другому 6 месяцев. Посоветуйте пожалуйста тихое место, подальше от центра, и как можно ближе к морю, песчаный пляж и чтоб питание было включено. Желательно чтоб детские развлечения (аквапарк, дельфинарий) были недалеко.
Вообще, кто отдыхал с грудным ребёнком? Что лучше частный сектор или пансионат?
Заранее благодарю за ответы.
С грудным ребёнком, думаю, лучше исключить поездку в июле-августе.
Zema пишет:
Что лучше частный сектор или пансионат?
Если хотите с питанием, то пансионат. Вот вам несколько на выбор: Рябинушка, Бригантина, Анапа Лазурная.
Кстати, обратите внимание, что во многие пансионаты дети принимаются только с 4 лет.
Zema пишет:
чтоб детские развлечения (аквапарк, дельфинарий) были недалеко
Не думаю, что каждый день туда будете ходить, а по разочку можно будет и проехаться в аквапарк в город и в дельфинарий на Утриш.
Я, конечно, не собираюсь отговаривать, но хочу предостеречь, что с такими маленькими детьми будет очень много хлопот, в итоге может получиться не отдых, а испытание не только для вас, но в первую очередь для ваших малышей.
Если всё-таки решитесь, то продумайте всё до мелочей: как будете добираться, условия при размещении, детское питание и прочее.
Отдыхала с сыном ( 2,5 года) в Бригантине в прошлом году. Мне понравилось.
Дети пинимаются с любого возраста. Пляж собственный, близко. Море чистое, песок тоже.
Территория вся в зелени, есть где гулять, детская площадка. Три бассейна: два взрослых, один детский.
Жили в номере стандарт, тоже всё понравилось. Кравать двухспальная, нам этого хватило, но знаю, что могут ставить на дополнительное место раскладушку или детскую кроватку с бортиками. Также в номере ТВ, холодильник, кондиционер, вода всегда и горячая и холодная.
Есть лечебный корпус: врачи, педиатр круглые сутки, массаж, ванны, ингаляции и т. п.
Единственный минус - однообразное питание, но всё съедобное, расстройств не было. В столовой, опять же мы не пользовались, но видела как для маленьких деток выдавали стульчики для кормления. Для прогулок можно брать коляски.
Вроде всё, если что-то ещё интересует - спрашивайте.
Июль и август самые жаркие месяцы в Анапе, мучаются взрослые, а дети темболее. Аклиматизация может перенестись тяжелее. Июль - август - пик сезона, курорт переполнен и даже тихие места становяться уже не тихими. Кстати, учитывая период аклиматизации, лучше приехать на 2-3 недели, чтобы адаптация к новому климату прошла и вы успели отдохнуть и оздоровить детей.
Со второй половины мая можно уже везти деток на отдых, но купаться в море ещё будет им холодно, в июне вода теплее. А вот в сентябре, который вы почему-то не рассматриваете, лучше всего. Жара спадает, море тёплое, людей намного меньше и цены ниже, чем летом.
Удачи вам