|
Автор |
Сообщение |
Никуся Участник Форума

18.07.2017 26 Архангельск
|
20 августа 2017, вс, 15:26 Привет, Анапа! Давай знакомиться! Август 2017 |
|
|
Всем Привет! С удовольствием читала этот форум, во многом он мне помог при подготовке к поездке. А как приятно было читать истории людей о их личных поездках в Анапу и впечатлениях. Эти истории бальзамом ложились на мою усталую душу, ожидавшую отпуска. И подумалось мне, а не написать ли мне отзыв о своем знакомстве с Анапой. Здесь мы первый раз, как впрочем и первый раз на Черном море. |
|
|
|
 |
Ждуотпуск ВИП-участник Форума

07.11.2011 31968 Новосибирск, Академгородок
Обращение: при обоюдном согласии с удовольствием на ты
|
20 августа 2017, вс, 15:31 |
|
|
Никуся пишет: | а не написать ли мне отзыв о своем знакомстве с Анапой. |
Никуся пишет: | приятно было читать истории людей о их личных поездках в Анапу и впечатлениях. |
В этом весь смысл отзывов - настроить людей на позитив и на решимость сделать себе свой отдых. С удовольствием почитаем новый отзыв. _________________ Здесь ничего не написано. |
|
|
|
 |
Никуся Участник Форума

|
20 августа 2017, вс, 15:47 |
|
|
Эта поездка первый раз без мужа, на поезде, а не на автомобиле, да еще и в новое место, где раньше мы не были. Без мужа, с двумя детьми-погодками, вечно выясняющими отношения между собой) )) Но уж больно мне хотелось отдохнуть, а у второй половины отпуск только в октябре, когда школьники уже учатся.
Начнем с того, что моя поездка изначально вообще не планировалось. Но на день рождения мне подарили деньги, я думала куда их потратить, чтобы запомнилось. И поняла, что больше всего хочу на теплое море. Вообщем я решила, что деньги пойдут нам троим на билеты на поезд. Далее оставалось вдохновить этой идеей мужа и уверить, что я одна в поездке справлюсь.
Потом начались поиски желаемого места отдыха с прямым поездом из нашего города. Выбор был, но Анапа перевесила. Даже не могу сказать почему. Просто зацепила. Море есть, пляжи есть разные, парки есть, и самое главное это небольшой город, по которому можно гулять, что мы очень в семье уважаем.
Жилье было найдено, заказано, оставалось самое трудное - дождаться отпуска. Ах да, еще билеты. Умные люди подсказали мне купить билеты электронно. В сторону Анапы было куплено спокойно, в обратную сторону я накосячила, пришлось сдавать и покупать новые, но за короткое время разобрали билеты в вагон с кондиционером. Но в своей жизни я стараюсь придерживаться принципа " Все что ни делается - к лучшему, даже если мы пока об этом не догадываемся" |
|
|
|
 |
komrad Активный участник Форума

29.04.2016 492 Муром
|
20 августа 2017, вс, 16:03 |
|
|
Никуся пишет: | а не написать ли мне отзыв о своем знакомстве с Анапой |
Написать! Однозначно! Так приятно снова и снова переживать счастливые моменты отдыха у моря, знакомясь с отчетами людей, побывавших в любимой Анапе. |
|
|
|
 |
люблюанапу ВИП-участник Форума

24.05.2009 19938 НСО,Нск
Обращение: предпочитаю на ты после знакомства
|
20 августа 2017, вс, 16:20 |
|
|
Никуся
Первая встреча с Анапой, с морем- это всегда трогательно... будем с удовольствием читать ваш рассказ  _________________ Добрее надо быть...Только как? |
|
|
|
 |
Алёна 2014 Активный участник Форума

14.04.2014 844 Новосибирск
Обращение: С удовольствием на ТЫ
|
20 августа 2017, вс, 17:48 |
|
|
Никуся пишет: | И подумалось мне, а не написать ли мне отзыв о своем знакомстве с Анапой. |
Замечательная идея
Начало интересное, жду продолжение с нетерпением  _________________ В ожидании чуда))) |
|
|
|
 |
*Натали* ВИП-участник Форума

08.04.2012 3636 Краснодар
Обращение: на Ты
|
20 августа 2017, вс, 21:03 |
|
|
С началом отчёта! Интересное начало, так что с удовольствием почитаю. А с двумя детьми и без мужа, не проблема. Сама так все время ездила.  |
|
|
|
 |
Никуся Участник Форума

|
20 августа 2017, вс, 21:34 |
|
|
Большое спасибо всем ответившим! Буду писать дальше с бОльшим вдохновением!
Приехали мы в 6 утра, спать не ложились, хотя и были мягко сказано уставшие. Я выпила пару чашек моего любимого растворимого напитка - кофе, детей заставила поглотить в себя кашу. И мы пошли....
Забыла сказать, что жилье выбирала по принципу "приблизительно одинаково до гальки и песка". Так как напугали меня цветением моря в августе.
Пошли на галечный , увидев море был дикий восторг у всех троих. Я шла и пела "самое синее в мире Черное море мое". Спустились вниз, было ощущение "неродные мы")))) Я дала команду шлепать вперед, и где побольше народа, там и делаем стоянку. Остановились, разделись, стали делать первые шаги босыми ногами, а сын и спрашивает "а почему многие люди в каких-то галошах? Дойдя с трудом до моря, мы повернули обратно, оделись и пошли за галошами)))
Ох, а потом было что-то, какая там вода!!!! Как там хорошо. Я себе сказала, что не буду торопить детей выходить из воды. Я думала они посинеют до цвета Самого синего)))
После обеда мы пошли на песок. И наше совместное однозначное Да галечному пляжу!
Кстати на центральном пляже не нашла водорослей, обещала показать "как цветет море". Плохо искала? Или нам они не запланированы в отпуске?))) |
|
|
|
 |
Поля49 ВИП-участник Форума

10.03.2012 14476 Анапа
Обращение: Можно на ты
|
20 августа 2017, вс, 23:36 |
|
|
Никуся
Интересно! Пишите, мы ждем Может, и фоточки будут?  _________________ Только зарегистрированные участники Форума Анапа Курорт Инфо могут видеть некоторые ссылки на этом Форуме. Зарегистрируйтесь или войдите на Форум. |  |
|
|
|
 |
Аnn Активный участник Форума

29.07.2014 583 Иркутск, Ангарск
Обращение: можно на
|
21 августа 2017, пн, 5:17 |
|
|
Как здорово, новый отчет о знакомстве с морем, с удовольствием будем читать.  |
|
|
|
 |
Никуся Участник Форума

|
21 августа 2017, пн, 7:29 |
|
|
Доброе утро Анапа и всем кто ко мне забежал на огонёк!
Вчера был замечательный вечер. Когда мы возвращались с Центрального пляжа, то услышали духовой оркестр. Я обожаю их. У нас в городе проводят летом фестиваль духовых оркестров. Это так здорово слушать их на свежем воздухе. Нас притянула к себе мелодия-вальс из фильма Мой ласковый и нежный зверь, а потом оркестр, как будто, специально для меня исполнил Вечер в Анапе. Градус моего настроения просто зашкалил)) Оттуда с настроением мы пошли домой, и на балконе поужинали. Дети из-за стола быстро смылись, а потом ржали, что я одна сижу перед большой накрытой поляной. Обычно за столом мы оставались с мужем и наслаждались общением.
Дети уснули и без задних ног, а я еще наслаждалась, лежа в кровати, южной тишиной и цокотом, я думаю, что цекад, но может и не права.
А утро снова чудесное и зовет... Я пью кофе в тишине и это ли не блаженство?) ))
Вчера вечером была грусть, что я не могу поделиться этой радостью вживую со своей второй половинкой. Но мы позвонили ему и в три голоса рассказали наш первый день. |
|
|
|
 |
Аня из Омска Участник Форума

10.05.2014 183 Омск
Обращение: обращаться на
|
21 августа 2017, пн, 10:26 |
|
|
Никуся пишет: | Кстати на центральном пляже не нашла водорослей, обещала показать "как цветет море". |
Добрый день! в этом году август порадовал: водорослей (т.е. цветущего моря) не было ни на песке, ни на гальке, а вода просто сказка - парное молоко, за период с 01.08 по 18.08 один раз только прохладная была |
|
|
|
 |
*Натали* ВИП-участник Форума

08.04.2012 3636 Краснодар
Обращение: на Ты
|
21 августа 2017, пн, 11:11 |
|
|
Как здорово, что столько положительных эмоций! Пусть весь ваш отдых таким и будет!  |
|
|
|
 |
Никуся Участник Форума

|
22 августа 2017, вт, 7:55 |
|
|
Всем привет! Не знаю, как отвечать на сообщение лично. Напишу здесь..
Фотки мне пока не вставить, фотографирую на фотик, к которому нет переходника. А пишу с телефона. Так что у сожалению отзыв пока будет без фоток.
Мне очень приятно, что вы читаете! |
|
|
|
 |
Никуся Участник Форума

|
22 августа 2017, вт, 8:03 |
|
|
Вчера мы ходили по спуску на 40 лет Октября. В сторону моря идти одно удовольствие по дороге , а вот обратно показалось утомительно и длинно. Там красивые обзорные виды для фото. Правда, немного опасные, так как вдоль обрыва. Камней показалось больше и они крупнее)))
После обеда пошли на пляж с целью покататься на банане. Спускались в районе севера Аванесова, нам кстати здесь спуск понравился больше.
Сын решил на таблетке, а потом все вместе на банане. 2 часа мы ждали, пока наберут команду))) Рядом купались, потом увидели, что купаться запрещено. Но народа при этом тьма.
Какой восторг я получила это просто не описать словами. Я очень большая трусиха, и в прошлом году открыла для себя банан)))
Я не боялась, я такую радость испытывала! Когда нас завезли в море и предложили искупаться, я сказала твердое Нет и осталась одна верхом на банане. Решив не позориться перед детьми, я с диким криком прыгнула в море!!! Оно приняло меня в свои объятия и обратно меня еле загнали. А когда мы неслись к берегу , мне хотелось кричать во всю мощь Черное море я ЛЮблю тебяяяяяяяяя!!!
Но все таки солидная женщина внутри остановила девчонку и я ораааааала про себя!))))) |
|
|
|
 |
|
|